lunedì 3 marzo 2014

Crêpes, galettes et compagnie...

A la Chandeleur, au Carnaval... à tout moment de l'année, les Français adorent manger les crêpes!


La crêpe est un mets composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine agglomérée à un liquide (généralement du lait, parfois mélangé à de l'eau) et cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante. Elle est généralement de forme ronde:



Quand on prépare une crêpe avec de la farine de blé noir, on parle alors de galette (de sarrasin) et il s'agit d'un type de crêpe salée:



Le restaurant typique où l'on déguste les crêpes et les galettes s'appelle crêperie:



D'habitude, lorsqu'on mange des crêpes et des galettes, on boit du cidre, une boisson légèrement alcoolique, obtenue à partir de la fermentation du jus de pommes:



Aux enfants, on sert du sirop à l'eau (de menthe, de fraises...):


BON APPÉTIT! 

Nessun commento:

Posta un commento